Провал Зеленского на выборах обернулся победой Кремля – украинские националисты — wamba-mamba.ru

Поражение партии президента Украины и его кандидатов на выборах в местные советы и в мэры на Юго-Востоке страны привело не к победе «патриотов», а к возвращению во власть «пророссийских сил».

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», таковой грустный себе результат вчерашних городских выборов констатировали украинские националисты, которые вели бескомпромиссную борьбу с Зеленским и его партией «Слуга народа», обвиняя их в уступках Кремлю в Донбассе и недостаточную патриотическую позицию.

Антироссийские специалисты с опаской отмечают фуррор на выборах партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) поддерживаемого Путиным Виктора Медведчука и «партии Шария» – типо «прокремлёвского» блогера Анатолия Шария, также местных «пророссийских» партий.

«Вы лицезрели, сколько набрали ОПЗЖ, Шарий, «местные партии» проросийского толка? Да … это реалии сегодняшней Украины. И если мы радуемся, что люд показал зелёным (кандидатам Зеленского – прим. «НД») красноватую карточку, то в почти всех областях юга и востока происходит масштабное возвращение к власти частей, которые уничтожали страну в 2013-2014 годах.

Николаевский городской совет – ОПЗЖ – 1-ое пространство, 26%. Одесса – ОПЗЖ – 22% и Шарий 8%. Харьков – «Блок Кернеса» и та же ОПЗЖ. Я уже молчу, что в Киеве эта политсила в первый раз набрала свои 6-8%… Сейчас следует ждать и «коалиций», и откровенного давления на Зеленского.

Это большенный вызов перед каждым из нас. Следующие годы будут томными и это нужно понять уже на данный момент. Ибо на подмену «зеленоватым» могут придти остальные – бело-голубые, с еще огромным кремлевским душком», – приводит «ПолитНавигатор» слова украинского националиста Андрея Смолия.

«На выборах одолел Кремль в разных обёртках. Можно зафиксировать факт, что приобрести оптом украинских политических б…дей существенно дешевле и действеннее, чем вести против Украины активные боевые деяния», – вторит Смолию журналистка-русофобка Татьяна Даниленко.

В свою очередь, перебравшийся из Москвы в Германию русский либеральный журналист и политолог, а сейчас глава консульства германского фонда Генриха Бёлля на Украине Сергей Сумленный заявил о «страшных для Украины» результатах выборов в Харькове и в Одессе, где националистические силы и представители Зеленского потерпели разгромное поражение.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment