Против косовских боевиков в Гааге выступят 153 очевидца — wamba-mamba.ru

Особый трибунал в Гааге, который выдвинул обвинения против бывших политических фаворитов самопровозглашенной республики Косово Хашима Тачи, Якупа Kрасничи, Кадри Весели и Реджепа Cелими в военных грехах, заслушает показания 153 очевидцев, часть из которых выступит по видео-связи.

Обвинение подготовило 1 842 документа с подтверждениями на 43 108 страничках, 1 500 вещественных улик и наиболее 20 часов видео- и аудиозаписей, доказывающих, что экс-«президент» и бывшие «премьер-министры» Косово в свою бытность полевыми командирами Армии Освобождения Косово участвовали в убийствах сербов, пытках и торговле человечьими органами. Прокуратура хочет востребовать специальной защиты для очевидцев, чьи показания могут им стоить жизни.

Ранее во время суда в Гааге над бывшим главой «правительства» Косово Рамушем Харадинаем, который был полевым командиром Армии Освобождения Косово, и его соратником Фатмиром Лимаем были убиты 10-ки очевидцев, что позволило боевикам выйти на свободу.

Сейчас состоится еще одно заседание Специального суда, на котором арбитр решит, будут ли обвиняемые на время слушаний заключены под стражу.

Гаага, Катарина Лане

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment