«Обычная математика»: Украина может не делать платить пенсии — wamba-mamba.ru

Украина может не делать платить пенсии: это случиться если в течение 15 лет в стране не поменяется демографическая ситуация и не будет проведена пенсионная реформа. С таковым прогнозом выступил премьер-министр страны Денис Шмыгаль во время лекции в Львовском политехническом институте.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», демографический состав украинского общества, по словам Шмыгаля, изменяется не в наилучшую сторону, и в скором времени на 1-го работающего будет приходиться по два пенсионера. В таковых критериях средств на пенсии у страны не хватит.

«Придется вдвое прирастить налоги, чтоб можно было содержать пожилых людей. Компании уже не желают наращивать налоги, – цитирует Шмыгаля «Украина.ru». – Повышение вдвое нереально. Мы не сможем через лет 15 платить пенсии будущим пенсионерам. Это обычная математика».

Премьер отметил, что правительство сумеет платить только «маленькую социальную пенсию», потому украинцам придется без помощи других откладывать средства на старость. Шмыгаль дает провести пенсионную реформу и перейти к накопительной системе пенсий.

Киев, Платон Ефимчук

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment