Прокуратура подтвердила факты вымогательства со стороны управления челябинских школ — wamba-mamba.ru

Прокуратура подтвердила факты принудительного сбора средств и саженцев в челябинских школах.

Как сказали РИА «Новейший Денек» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, по результатам мониторинга средств массовой инфы прокурорам Калининского, Металлургического и Центрального районов Челябинска было доверено проведение проверок законности вербования и расходования средств родителей учеников МАОУ «СОШ с углубленным исследованием отдельных предметов №104», МБОУ «СОШ №71» и МАОУ «Многопрофильный лицей №148».

В процессе проверок в лицее №148 были доказаны факты принудительного сбора средств с родителей учеников в качестве «добровольческих пожертвований», которые использовались школой на материально-техническое обеспечение образовательной деятельности, в том числе на приобретение рециркуляторов, нужных для противодействия новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

«В школе №71 организован сбор саженцев с родителей учеников в целях компенсационной высадки зеленоватых насаждений на местности образовательного учреждения, в связи с чем практически на родителей возложено оказание школе вещественной помощи», – подтверждают очередной факт в надзорном ведомстве.

Что касается МАОУ «СОШ с углубленным исследованием отдельных предметов №104», тут учащиеся не были обеспечены нужным количеством учебников по главным образовательным предметам (история, литература).

В связи с выявленными нарушениями главе Челябинска, председателю комитета по делам образования городка внесены представления о устранении законодательства о образовании.

Не считая того, руководителю МАОУ «Многопрофильный лицей №148 г. Челябинска» объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона о образовании при вербовании средств добровольческих пожертвований, в отношении директора МБОУ «СОШ №71» возбуждено дело о административном правонарушении по статье 19.1 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (самоуправство).

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры области.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment