Правительство Крыма реализует культурное наследство — wamba-mamba.ru

Правительство Крыма продолжает вести торговлю культурным наследием. Сейчас на торги выставлен монумент архитектуры «Доходный дом негоцианта Сарибана».

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», построенное в конце XIX века здание размещено в центре крымской столицы (адресок: проспект Кирова – 46). Несколько годов назад говорилось, что весь дом выкупила компания, принадлежащая отпрыску экс-главы администрации Симферополя Лукашева. Сумма сделки превысила 60 млн рублей с рассрочкой платежа до 2024 года.

Но или предпринимателям дали не все здание, или сделка была аннулирована, но в конце 2018 года правительство Крыма объявило о продаже нежилого помещения площадью 137,6 квадратных метров на 1 этаже. Бюрократы были готовы дать его за 9,5 млн рублей, но с условием, что новейший собственник проведет ремонтно-реставрационные работы и приспособит «часть объекта культурного наследства для современного использования».

Тогда желающих не нашлось. Сейчас начальная стоимость лота – 11,4 млн рублей, условия те же.

Напомним, в конце прошлой недельки возникла официальная информация о предназначении начальником департамента гос охраны культурного наследства экс-мэра Ялты Андрея Ростенко.

Симферополь, Олег Яковенко

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment