«Потенциал есть», – Мишустин рассчитывает на понижение ипотечных ставок — wamba-mamba.ru

Глава правительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Миша Мишустин уповает на предстоящее понижение ставок по ипотеке. На это, рассчитывает он, может оказать воздействие программка льготной ипотеки под 6,5%.

«В мае, по данным Банка Рф, средняя ставка по таковым кредитам снизилась до 7,4%. Есть потенциал и для предстоящего понижения», – заявил премьер на оперативном совещании с вице-премьерами, отметив, что «этому содействует, в том числе, пуск программки льготной ипотеки под 6,5%».

Мишустин также сказал о подписании постановления о увеличении размера льготной ипотеки. «Наибольшая сумма кредита для обитателей Москвы, Санкт-Петербурга, Столичной и Ленинградской областей увеличена с 8 млн до 12 млн рублей, для обитателей остальных регионов – с 3 млн до 6 млн рублей», – уточнил глава правительства, чьи слова приводит пресс-служба кабмина. Он добавил, что эти «весьма принципиальные конфигурации» дозволят большему числу людей приобрести квартиры в новостройках и сделать лучше свои жилищные условия.

Напомним, 23 июня президент Владимир Путин в воззвании к жителям Рф предложил распространить действие льготной ипотеки на наиболее драгоценное жилище.

Москва, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment