Засол Палестины в Сербии ожидает от Вучича разъяснений о переносе посольства — wamba-mamba.ru

Засол Палестины в Белграде Мохамед Набхан сказал, что просил о встрече с сербским президентом Александром Вучичем, чтоб получить объяснения по поводу того, что Сербия переместит свое израильское посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Набхан заявил, что Палестина постоянно уважала резолюцию 1244 и ждет от Сербии почтения резолюции 478.

«Мы ценим президента Вучича и Сербию, с которыми у нас есть дружественные, классические и глубочайшие дела. Я считаю, что президент не желал нанести вред нашим отношениям и палестинскому вопросцу сиим соглашением», – произнес Набхан.

Засол Палестины выразил надежду, что Вучич согласился с сиим пт соглашения, предполагая его реализацию лишь тогда, когда израильско-палестинский конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) будет разрешен методом сотворения палестинского независящего страны на всех захваченных Израилем в 1967 году территориях.

Набхан отметил, что в Палестине, которая постоянно поддерживала Сербию в ее усилиях по сохранению собственного суверенитета и целостности, эта новость была встречена с негодованием и вызвала бессчетные нехорошие реакции в регионе. «Меня также изумила Приштина, признание которой из-за такового соглашения могут отозвать 57 государств из Лиги арабских стран и Исламской организации сотрудничества», – добавил политик.

Белград, Дмитрий Лане

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment