«Ползучий хаос и расползание страны»: наикрупнейшие городка Украины устроили саботаж — wamba-mamba.ru

Восемь областных центров Украины отказались делать распоряжение кабинета министров страны о внедрении «карантина выходного денька».

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», украинские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и специалисты узрели в этом демонстративном демарше не столько опасность полного распространения коронавируса, сколько суровое предзнаменование скорого распада страны.

«А вот это уже принципиально, это уже не звоночки, а колокола лупят. Восемь (!) областных городов, восемь (!) мэров отказались делать решение Кабмина о «карантине выходного денька». Другими словами, на самом деле, взяли и отправили центральную власть в ж…

Я на данный момент не о необходимости такового гибридного карантина (по данной для нас теме можно почитать мой предшествующий пост), я о том, что этот общественный демарш – подтверждение того, что рычаги управления вот-вот могут быть потеряны совсем. И это уже не про децентрализацию, друзья. Это большенный разговор о том, что местные власти не уважают, не прислушиваются, не страшатся и не ориентируются на власть центральную.

Сходу опосля выборов я гласила, что весьма опасаюсь, чтоб так неискусно проводимые сейчас процессы децентрализации на фоне ошибок центральной власти не сепаратизировали еще более различные части Украины и местные элиты. На мой взор, это на данный момент не наименьший, а то и больший вызов, чем коронакризис, который стоит перед президентом Зеленским», – написала у себя в Фейсбуке пользующаяся популярностью на Украине журналистка Алеся Бацман.

Такого же представления держится узнаваемый украинский юрист Андрей Портнов.

«Власти должны были предсказывать, что региональные бюрократы начнут массово саботировать их решения, когда вводили новейший карантинный пакет.

Расползание системы управления начинается с деградации правоохранительных органов и принятие туда на работу случайных, набранных по объявлению людей.

В связи с отсутствием в стране принципа неотвратимости наказания, умноженного на экономическую недальновидность, политическую легкомысленность и отсутствие компенсаторных мыслях и решений для бизнеса, региональные начальники непременно пойдут ещё далее в вопросцах независимости от центра.

Удостоверившись, что за неисполнение законов и актов правительства и президента им ничего не будет, рано либо поздно они зайдут в сферу самостоятельной правоохранительной, судебной, экономической, а может и внешнеполитической активности.

Объединительной линией для всех может стать лишь резкое наведение порядка, изменение курса в правоохранительной сфере, массовая подмена правоохранительных начальников и определенные меры по обеспечению независимости страны от наружного воздействия (Запада).

Ясно, что этого не произойдёт и никто к этому не готов, но другого выхода нет. Впереди ползучий хаос», – предупредил Портнов.

Напомним, сейчас глава Минздрава украины Максим Степанов заявил, что неподчинение общества и мэров городов карантинным мерам приведёт к «апокалипсису мед системы» страны уже к середине декабря.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment