Полпред президента отчитал областные власти за стачки на заводе в Нижнем Тагиле — wamba-mamba.ru

Уральский полпред Николай Цуканов сказал, что аппарату пришлось врубаться в решение заморочек Нижнетагильского завода железных конструкций. «Совершенно это вопросец, который нужно задавать губернатору. Полпредство не занимается решением оперативных и экономических задач по поддержке бизнеса, способности влиять на проведение конкурсов у нас нет, мы не желаем этого созодать и не можем. Воззвание было, мы на все реагируем. И раз оно было, органы региональной власти, органы местного самоуправления кое-где недоработали. Вот так мы это оцениваем», – сказал Цуканов.

Напомним, на предприятии вводили трехдневную рабочую недельку из-за отсутствия заказов, из-за что на заводе собирались митинги. С представителями НТЗМК встречался мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, он заявил, что ситуация сложилась из-за просчета управления, которое не сумело условиться с победителем тендера (НТЗМК не получил заказ на поставку металлоконструкций для строительства моста в Нижнем Тагиле, заказ ушел тюменской фирме, – прим. ред.).

«Я говорил с директором компании, с мэром, не буду пересказывать сущность разговора. Гласил и с [президентом группы «Синара» Дмитрием] Пумпянским, он является главным подрядчиком по Универсиаде, попросил его разглядеть возможность включить предприятие на субподряд на стройку объектов, но нужно, чтоб предприятие подало туда заявку. Крайний раз мы гласили довольно издавна, он брал на себя, как я понимаю, такие обязательства. На каком шаге на данный момент, я не понимаю, мы все, что могли, сделали для этого компании», – произнес Цуканов.

Остальным компаниям, оказавшимся в похожей ситуации, полпред посоветовал, во-1-х, отменно и вовремя готовить документацию, чтоб не лишаться заказов, во-2-х, в случае нарушений, обращаться в компетентные органы – ФАС и прокуратуру.

Екатеринбург, Лена Сычева

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment