Половина россиян выступили за наиболее строгие наказания для нарушителей ПДД — wamba-mamba.ru

Наиболее половины обитателей Рф считают, что наказание водителей за нарушение правил дорожного движения (ПДД) следует ужесточить. О этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Фондом «Публичное мировоззрение» (ФОМ).

В опросе приняли роль 1000 совершеннолетних людей страны. Из их 53% выступили за наиболее строгие наказания для автолюбителей, нарушающих ПДД. При всем этом посреди водителей, 40% придерживаются такого же представления, а посреди пешеходов – 65%.

38% опрошенных убеждены, что ужесточать наказание водителей за нарушения ПДД не стоит, посреди водителей такового представления держится любой 2-ой (52%), посреди пешеходов – любой 4-ый (26%), говорится в исследовании.

8% участников опроса затрудняются обусловиться со своим воззрением о необходимости ужесточения в Рф наказания водителей за нарушение дорожных правил.

48% респондентов считают, что ужесточение приведет к сокращению ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб). Оборотной точки зрения придерживаются 46% россиян.

Москва, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment