Половина парней и третья часть дам в Рф имеют излишний вес — wamba-mamba.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поведала о ситуации с ожирением посреди россиян. Излишний вес становится не только лишь предпосылкой почти всех приобретенных болезней, да и угрожает томными отягощениями при инфецировании коронавирусом.

«В целом по стране лишная масса тела наблюдается у 47,6% парней и 35,6% дам, ожирение – у 19% и 27,6% парней и дам соответственно», – сказала Попова в интервью, размещенном на веб-сайте здоровое-питание.рф.

По словам главы Роспотребнадзора, средний обитатель страны потребляет калорий больше, чем растрачивает. Часто это калории, не имеющие питательной ценности и служащие лишь для резвого насыщения.

В ТОП-10 регионов-лидеров по числу страдающих ожирением обитателей вошли Орловская, Курганская, Воронежская, Кемеровская, Курская области, Республика Алтай, Брянская область, Алтайский край, Тульская область, Еврейская автономная область.

Неувязка излишнего веса стоит остро и посреди малеханьких россиян. «Педиатры отмечают быстрый рост количества деток с лишним весом и сопутствующими болезнями, – произнесла Попова. – К огорчению, у нас становится больше деток с излишним весом и ожирением».

У 20% мальчишек наблюдается лишная масса тела, от ожирения мучается любой десятый (10,7%). Посреди девченок – 14% и 5,6% соответственно.

Москва, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment