Погодное волшебство: в Россию идет аномальное «бабье лето» — wamba-mamba.ru

На всей местности Рф 2-ая декада октября будет аномально теплой. О этом сказал научный управляющий Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«В центре европейской Рф просто волшебство. Во вторник-среду (13 и 14 октября) температура будет соответствовать концу августа. В большей степени будет без осадков. Можно именовать этот период поздним бабьим в летнюю пору либо истинной «золотой в осеннюю пору». Но все-же конец «золотой озари» виден», – цитирует его слова РБК.

По его словам, некоторое количество дней температура будет выше нормы на 6-8 градусов. К выходным начнется маленькое похолодание, но столбик указателя температуры поднимется на 2-3 градуса выше обычных значений.

В пятницу, 16 октября, начнет изменяться циркуляция воздушных масс – ожидается до 13 градусов тепла с предстоящим снижением в выходные, произнес метеоролог.

Он также сказал, что в Воронежской и Липецкой областях температура воздуха ожидается выше плюс 20 градусов. «Это тоже волшебство, и не изменяется в течение всей недельки», – выделил Вильфанд.

По его словам, на юге в этом сезоне будет длинный бархатный сезон. «Для Крыма это в особенности приметно. Температура воды – плюс 20-22 градуса, а для Черноморского побережья температура воды плюс 23 градуса», – произнес метеоролог.

При всем этом он отметил, что на севере Якутии, где поднятие температуры выше нуля в это время года является очень редчайшим явлением, воздух прогрелся уже на 8-10 градусов больше нормы.

Ранее специалисты заявили, что в истинное время в мире реализуется худший сценарий климатической катастрофы. Согласно крайним исследованиям, увеличение уровня океана выходит за рамки имеющихся моделей и уже через несколько десятилетий станет опасностью для жизни миллионов людей.

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment