Поезд сошел с рельсов под Владимиром из-за ошибки дорожных рабочих — wamba-mamba.ru

Следователи установили причину схода с рельсов поезда с мазутом. Работники стальной дороги не успели подключить стрелку. О этом докладывает Приволжское управление на транспорте СКР.

Трагедия произошла 16 ноября. В этот денек на жд путях велись ремонтные работы. Железнодорожники при приближении поезда не успели подключить стрелку к приводу, что привело к переводу части вагонов на другую ветку, в итоге они сошли с рельсов.

«Работники стальной дороги, чьи деяния привели к появлению трагедии, допрошены в качестве подозреваемых, ими даны благодарные показания. Решается вопросец о избрании им мер пресечения», – отметили в СКР.

Напомним, при крушении поезда на перегоне Камни-Новки 35 цистерн с мазутом сошли с рельсов. Стальная дорога была повреждена в оба направления, разлились нефтепродукты. Не считая того, умер дорожный рабочий. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 263 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (нарушение правил сохранности движения и эксплуатации жд транспорта, повлекшее по неосторожности погибель человека).

Владимир, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment