«Подарок» для Байдена: русская база в Судане станет еще одним поводом для обострения отношений с Вашингтоном — wamba-mamba.ru

Создание базы Военно-морского флота РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на суданском побережье Красноватого моря дозволит Рф оказывать воздействие на ситуацию в регионе, но при всем этом может обернуться еще одним конфликтом меж Москвой и Вашингтоном. Такое мировоззрение в комменты РИА «Новейший Денек» высказал русский военный эксперт Константин Сивков.

«Наша родина – правительство капиталистическое. Условием развития удачного капитализма является расширение воздействия. Это является главным и принципиальным элементом. Судан имеет порт в Красноватом море – это весьма принципиальный стратегический элемент. Там рядом Египет, с обратной стороны Красноватого моря – Саудовская Аравия. Это таковая нервная точка мирового геополитического процесса. Возникновение там нашей базы весьма принципиально», – объяснил Сивков.

Эксперт направил внимание, что русская база ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) наверное станет очередной точкой конфликта меж Москвой и Вашингтоном. «США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) имеют в регионе несколько баз. Будет продолжение обострения отношений», – уточнил он.

В то же время, по словам Сивкова, база дозволит Рф возможность «оказывать воздействие на ход политического процесса» в зоне индийского океана, Красноватого моря, Персидского залива и в Северо-Восточной Африке.

Напомним, намедни сделалось понятно о планах правительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) подписать с Суданом соглашение о разработке пт материально-технического обеспечения ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства). Такое постановление за подписью премьера Миши Мишустина было намедни размещено на портале правовой инфы.

Согласно тексту документа, личный состав новейшей русской базы не будет превосходить 300 человек, а в акватории городка Порт-Судан сумеют находиться до 4 военных кораблей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сразу, в том числе с ядерной энергетической установкой.

Предполагается, что суданские власти не будут взимать с Рф плату за аренду местности и объектов, но ждут, что русская сторона поможет им укрепить свою обороноспособность.

В марте 2018 года говорилось, что Наша родина и Судан планируют обмениваться визитами военных кораблей и авиации. Страны готовили соответственное соглашение.

Москва, Александра Быстрицкая

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment