Под Рязанью пылает арсенал, взрываются снаряды. Идет эвакуация обитателей 10 деревень (ВИДЕО) — wamba-mamba.ru

В Рязанской области зажегся склад артиллерийских снарядов на местности воинской части в районе населенного пт Желтухино, взрываются боеприпасы. По инфы пресс-службы Западного военного окрестность, предпосылкой ЧП сделалось возгорание травки. Из-за порывистого ветра огнь перекинулся на площадку хранения артиллерийских снарядов.

Как отмечают военные, штатный пожарный расчет воинской части «вступил в борьбу с огнем, но приостановить возгорание не удалось». На технической местности части на данный момент «отмечаются отдельные взрывы боеприпасов», сказали в ЗВО, указав, что «по докладу с места личный состав и штатский персонал эвакуированы».

Инстаграм

В пресс-службе военного окрестность при всем этом выделили, что обошлось без пострадавших. В ЗВО также заявили, что «опасности близкорасположенным населенным пт нет».

Меж тем, по данным МЧС Рф, из-за взрывов проводится эвакуация обитателей из наиболее чем 10 сел в радиусе 5 км от пылающего склада. Наиблежайшее село Кузьминка-2 уже эвакуировано, докладывает РИА «Анонсы» со ссылкой на представителя критических служб региона. По его словам, взрывы боеприпасов слышны любые 5-10 секунд. Не считая того, в Рязанской области перекрыто движение по федеральной трассе Р-22 «Каспий». На пространство инцидента ориентированы пожарный поезд и группировка спасателей в количестве 40 человек и 14 единиц техники. Готовится к вылету самолет Ил-76 МЧС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) для тушения возгорания.

В то же время источник ТАСС сказал, что приостановить распространение пожара на арсенале пока не удается, тушение огня осложнено взрывами снарядов. По его данным, осколками боеприпасов повреждены несколько 10-ов жилых домов.

Рязань, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment