Практически полтора миллиона человек поглядели экспозицию «Николай Кузнецов. Герои не погибают» (ФОТО, ВИДЕО) — wamba-mamba.ru

Экспозиция о знаменитом русском лазутчике Николае Кузнецове в музее «Наша родина – моя история. Свердловская область» стала одним из самых нужных культурных событий на Урале в онлайн-формате в 2020 году.

24 июня 2020 года выставочный проект, изучающий жизнь отважного уральца, был презентован в формате прямой трансляции, и за 6 месяцев его работы музею удалось набрать порядка 1 462 640 просмотров: юзеры соц сетей из различных регионов страны интересовались видео, провождающим проект, интерактивными тестами, конкурсами и самой прямой трансляцией презентации.

Экспозиция-детектив о лазутчике № 1

Начиная с августа 2020-го, опосля снятия в регионе ограничений, действовавших в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), экспозиция «Николай Кузнецов. Герои не погибают» стала доступна в обычном для всех очном формате. Отныне выше 6 300 екатеринбуржцев и гостей городка прошли квест-расследование истории Кузнецова в стенках музея.

«В год 75-летия Величавой Победы Екатеринбургу было нужно вспомянуть собственного героя-земляка. Николай Кузнецов стал одним из знаков героизма русского народа в годы Величавой Российскей войны и по праву заслужил титул «лазутчик № 1». Выставка сама по для себя интерактивная и занятная, молодым гостям парка весьма нравится посещать и мастер-классы о тайнах шифрования, которыми воспользовались лазутчики различных лет, в том числе и наш Николай Кузнецов», – поведала директор исторического парка Наталья Прошина.

Для сотворения экспозиции в Екатеринбург была приглашена одна из ведущих музейных компаний в мире – Kvorning Design & Communication. Компания из Дании известна почти всеми реализованными музейными проектами в Европе. Спецы употребляли материалы музея Николая Кузнецова в Талице и предложили современный формат для знакомства аудитории с историей жизни и геройскими подвигами уральского лазутчика. Гости примеряют на себя роль исследователя засекреченной до сего времени биографии Кузнецова.

Создание экспозиции сделалось вероятным благодаря помощи главы Российской медной компании Игоря Алтушкина.

Екатеринбург, Александра Столицына

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment