5 миллионов из облбюджета вышлют на помойки — wamba-mamba.ru

В проекте свердловского бюджета на 2021 год предусмотрены 5 млн рублей на «компанию деятельности по скоплению (в том числе раздельному скоплению), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению жестких коммунальных отходов». Раздельно подчеркивается, что в 2020-м ассигнования на эти расходы не предусматривались.

Как отмечает «Новейший Денек», быстрее всего, речь идёт о финансировании установки современных контейнеров для мусора в Свердловской области в рамках нацпроекта «Экология». Добавить средств на эти цели должен федеральный бюджет. Региональное министерство энергетики и ЖКХ подавало заявку на софинансирование «контейнеризации» в муниципалитетах Свердловской области.

Напомним, что в части территорий стоят мусорные баки старенького эталона – обычно, железные, которые не подступают для новейших мусоровозов с задней загрузкой. Также в ряде муниципалитетов организован так именуемый помешковый сбор мусора, когда машинки регоператоров ездят по согласованному с властями графику и забирают мешки с отходами у населения. Таковой вариант сбора ТКО устраивает не всех, но муниципалитеты нередко сетуют на нехватку средств, когда речь входит о организации контейнерных площадок – по закону, сиим должны заниматься собственники участков, в личном секторе это, обычно, органы МСУ. Не считая того, новейшие контейнеры могут понадобиться для организации раздельного сбора мусора.

Добавим, 5 млн рублей, о которых идёт речь, будут выделены на закупку контейнеров лишь в этом случае, если в регион придёт транш из федерального бюджета. В иной ситуации средства перераспределят на остальные статьи расходов.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева, Светлана Загороднева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment