Песков именовал условие, при котором Москва готова отдать средств на вторую ветку метро в Екатеринбурге — wamba-mamba.ru

Пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков отдал пресс-конференцию, в процессе которой дал ответ на вопросцы журналистов со всей страны. Из Екатеринбурга пришел вопросец от главреда «Эха Москвы» Максима Путинцева, который поинтересовался, даст ли федеральный бюджет средств Екатеринбургу на стройку 2-ой ветки метро.

«В ближний год гласить о начале стройки буквально не приходится. Поначалу экономика обязана оправиться от последствий пандемии. Далее все будет зависеть от активности региональных властей, Москва в принципе готова софинансировать 50 на 50», – произнес спикер Кремля.

Отметим, что региональные власти не проявляют большенный активности в вопросце строительства 2-ой ветки метро в Екатеринбурге. Четкие сроки начала активной стадии работ до сего времени неопознаны. Ранее о этом гласил губернатор Евгений Куйвашев, отвечая на вопросец журналистов. «Мы уже издержали довольно суровые средства на разработку предпроектной документации, трассировку. Уже работа ведется. Это поможет нам подабающим образом сконструировать техническое задание. Это тоже тяжело, в особенности если касается современных требований к строительству метро… Ветка метро, и не одна, назрела издавна. Но необходимо развивать и наземные виды транспорта. И сиим мы будем заниматься. Я вас уверяю, что в деревню Универсиады мы создадим очень комфортную доставку и зрителей, и болельщиков, и спортсменов. К 2023 году мы буквально эту работу создадим. Что касается метро, по срокам я скажу, когда будет готов проект. Там будет график работ, там будут сроки, там будет осознание. Сейчас мы в глубочайшей проработке предпроекта, без этого тоже никуда деться», – гласил Куйвашев в декабре прошедшего года.

Екатеринбург, Лена Сычева

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment