Пенсионерка из Снежинска перевела жуликам три миллиона рублей — wamba-mamba.ru

Жительница Снежинска сделала выше 100 переводов на неведомые номера мобильников, лишившись около 3 миллионов рублей.

Как сказали РИА «Новейший Денек» в пресс-службе ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Челябинской области, невзирая на каждодневные предупреждения о всераспространенных схемах мошенничества, обитатели региона до сего времени поддаются на уловки аферистов и перечисляют им свои сбережения.

Так, в отдел правоохранительных органов по ЗАТО Снежинск обратилась 63-летняя местная жительница. По словам дамы, ей позвонил неведомый, представился сотрудником службы сохранности банка и сказал, что с ее банковского счета пробуют похитить крупную сумму средств. Также звонивший произнес, что с ней свяжутся сотрудники правоохранительных органов и подтвердят данную информацию.

Через некое время, пенсионерке позвонил типо сотрудник ведомства и подтвердил предшествующий рассказ, сообщив при всем этом, что все телефоны жительницы Снежинска прослушиваются. Надуманный сотрудник силового ведомства воспретил докладывать кому-либо о дискуссиях с ним.

Поверив неведомым и ужаснувшись за свои скопления, пенсионерка согласилась перевести сбережения на новейший «неопасный» счет. На последующий денек дама оформила заявку на выдачу 1 миллиона рублей в банке, также обналичила валютные 270 тыщ рублей с кредитной карты, 400 тыщ рублей с пенсионной карты и сняла 500 тыщ рублей с карты другого банка. Все это время злоумышленники повсевременно поддерживали связь с потерпевшей. По указанию надуманного сотрудника банка, дама перевела 1 миллион рублей через банкомат на номера неведомых телефонов, которые ей диктовали.

На последующей денек пенсионерка получила наиболее 1 миллиона рублей по ранее оформленной заявке и перевела их с помощью банкомата на обозначенные жуликом номера телефонов. Через два денька даме вновь позвонил надуманный сотрудник банка и сказал, что на имя пенсионерки пробуют оформить кредиты. Чтоб обезопасить средства, жительницу Снежинска уверили оформить кредиты в 3-х разных банках на общую сумму 810 тыщ рублей, которые она также перевела на продиктованные ей номера телефонов через банкомат. В общей трудности дама сделала наиболее 100 переводов на неведомые номера мобильников.

Когда жительница Снежинска решила поинтересоваться документами на «неопасные» счета, ни один номер, с которого пенсионерке звонили, не отвечал. Дама сообразила, что была обманута и обратилась в полицию городка Снежинска.

В итоге жульнических действий пенсионерке причинен вещественный вред на общую наиболее 2 миллионов 900 тыщ рублей.

По словам потерпевшей ранее из средств массовой инфы и остальных источников (информационные панели, размещенные в банках, в подъездах многоквартирных домов) ей было понятно о схожих методах мошенничества, совершаемых в отношении держателей банковских карт, но она поверила звонившим людям, ужаснувшись за скопленные сбережения.

Полицейские в очередной раз напоминают жителям правила, как не стать жертвой обмана. «Не откликайтесь на подобные предложения неведомых, не сообщайте никому данные банковской карты и поступившие в смс-сообщениях пароли. Прерывайте телефонный разговор с незнакомцами, а в случае необходимости – звоните на номер жаркой полосы собственного банка, обозначенный на обратной стороне карточки. Помните, сотрудники кредитных организаций никогда не спрашивают индивидуальные данные и не дают перевести валютные средства на посторонние счета. Если для вас поступил таковой звонок, вы общаетесь с жуликом», – обращаются к южноуральцам силовики.

«Злоумышленники обращаются к гражданам по имени и отчеству, тем вызывая доверие. Но если вы попросите именовать свою фамилию, они навряд ли сумеют это создать. Не считая того, не доверяйте звонкам типо представителей правоохранительных органов, это обман! Данная схема мошенничества является одной из самых всераспространенных и, к огорчению, работающей – граждане стают жертвами злоумышленников», – отмечают правоохранители.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment