Патриарх Кирилл ушел на карантин опосля контакта с нездоровым Covid-19 — wamba-mamba.ru

Патриарх Кирилл самоизолировался опосля контакта с заразившимся коронавирусом человеком. В связи с сиим 73-летний глава Российской православной церкви не сумел совершить обычный визит в Троице-Сергиеву лавру в честь денька преставления преподобного Сергия Радонежского.

«С глубочайшим сожалением желал бы заверить, что не могу в сей раз поделить удовлетворенность молитвенного общения со всеми вами. Предпосылкой этого стали мои недавнешние контакты с человеком, у которого была найдена коронавирусная зараза», – сказал патриарх Кирилл в послании к настоятелю и братии Троице-Сергиевой лавры, отметив, что «время, нужное в согласовании с мед предписаниями для моего личного карантина, еще не истекло».

Позднее глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Столичного патриархата Владимир Легойда уточнид, что глава РПЦ ощущает себя отлично. «Предстоятель Российской Церкви находится в хорошем здравии, ощущает себя отлично, продолжает работать в дистанционном режиме», – написал он в собственном телеграм-канале.

Москва, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment