Озвучена сумма выпадающих доходов бюджета Курганской области из-за пандемии Covid-19 — wamba-mamba.ru

В 2020 году выпадающие доходы консолидированного бюджета Курганской области ожидаются на уровне 1,4 миллиардов рублей. Сумма, которую регион недополучит из-за пандемии Covid-19, озвучена в документации, приготовленной финуправлением региона для принятия бюджета на 2021 год.

«В 2020 году условия реализации экономной политики существенно поменялись в связи с глобальной пандемией новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). В критериях сложившейся ситуации выпадающие доходы консолидированного бюджета Курганской области в 2020 году могут составить на уровне 1,4 миллиардов рублей. При всем этом планируется обеспечить выполнение в полном объеме первоочередных социально-значимых расходов (зарплата работникам экономной сферы, социальные выплаты гражданам, включая расходы на непременное мед страхование неработающего населения)», – сообщается в материалах финуправления Зауралья.

В разгар первой волны пандемии губернатор Курганской области Вадим Шумков заявлял, что сумма выпадающих доходов может составить около 2 миллиардов рублей. Это были подготовительные прикидки и прогнозы, изготовленные посреди финансово-бюджетного года.

В августе Курганская область получила из федерального бюджета «коронавирусную» помощь – 858 млн рублей. Средства были выдлены для компенсации выпадающих доходов в период пандемии. В пресс-службе курганского губернатора тогда уточняли, что средства перечисляют тем регионам, где налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 июля были ниже поступлений за предшествующий год, проиндексированных на прогнозный темп роста. Средства посодействуют Курганской области отчасти восполнить выпадающие доходы и стабилизировать финансовую ситуацию в регионе.

Как докладывало агентство «Новейший Денек», характеристики областного бюджета на 2021 год уже озвучены. Доходы предусмотрены в сумме 48,7 миллиардов рублей, расходы – 51,9 млрд. Соответственно, бюджет вновь будет дефицитный, кассовый разрыв составит 3,284 миллиардов рублей.

Курган, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment