Отвечает прокурор: как вынудить власть реагировать на жалобу — wamba-mamba.ru

«Выслал жалобу на электрический адресок органа муниципального контроля и получил отписку о невозможности провести проверку с предложением обращаться в трибунал. Почему мое воззвание не разглядывают по существу?» – задал вопросец читатель «Петербургского дневника» Алексей Максимов.

Отвечает Лена Бухарина:

«Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и личных бизнесменов при осуществлении муниципального контроля (надзора) и городского контроля» установлено, что воззвания и заявления, направленные заявителем в форме электрических документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки лишь при условии, что они были ориентированы с внедрением средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих неотклонимую авторизацию заявителя в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) (ч. 3 ст. 10).

Данное требование закона непременно для всех органов контроля. Невозможность идентификации заявителя является легитимным основанием для отказа в проведении проверки.

Регистрация в ЕСИА осуществляется на портале госуслуг по адресу: www.gosuslugi.ru, в соответственном разделе «Регистрация», и состоит из подготовительной регистрации и доказательства учетной записи. Процедура подготовительной регистрации содержит в себе наполнение соответственной формы и доказательство собственного номера телефона либо электрической почты.

Опосля прохождения подготовительной регистрации доступно ограниченное количество муниципальных услуг, доказательство личности для которых не требуется, – к примеру, получение инфы о наличии штрафов ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения), о задолженности по налогам, по исполнительным производствам. Для того чтоб всеполноценно воспользоваться всеми услугами портала, необходимо внести туда личную информацию и подтвердить свою личность.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment