Открытие кинозалов не вызвало ажиотажа: на сеансах – единицы зрителей (ФОТО) — wamba-mamba.ru

С нынешнего денька в Екатеринбурге заработали кинозалы, которые были закрыты с марта. Спрос на 1-ые показы оказался низким: во всех залах Екатеринбурга есть места на хоть какой из нынешних сеансов. И это невзирая на то, что залы разрешено заполнять только на 50%. Сотрудники уповают, что энтузиазм к кино вырастет к выходным.

Кинозалы, как и театры и концертные организации, начинают сейчас работать опосля практически полугодового перерыва. Но, вопреки ожиданиям, никакого ажиотажа в кино нет. Как передает корреспондент «Новейшего Денька», около залов стоят единичные зрители. Большая часть идут на «Резон» Кристофера Нолана.

Если судить по онлайн-кассам, можно приобрести билеты на все нынешние сеансы во всех кинозалах – места есть. При покупке 1-го билета из системы продаж автоматом исчезают билеты на примыкающие кресла: залы разрешено загружать наполовину, потому зрители не будут посиживать рядом.

В целом афиша кинозалов опосля огромного перерыва смотрится робко: на различных площадках Екатеринбурга можно поглядеть киноленты «Вратарь Галактики», «Поезд в Пусан 2: Полуостров», «Гренландия», «Агент Ева», «Помощница» и некие остальные, мульты «Феи» и «Мультфильм в кино». Сотрудники кинозалов уповают, что какие-то выводы можно будет создать в выходные: люди понимают, что уже можно пойти в кино и воспользуются сиим.

В кинозалах докладывают, что принимают различные меры сохранности в связи с продолжающейся пандемией. Согласно инфы на веб-сайтах «Гринвич-Синема» и «Пассаж-Синема», тут опосля всякого сеанса проводят дезинфекцию залов, все поверхности обрабатываются особыми средствами. Любые два часа работники моют пол, проводится постоянное проветривание. Всюду установлены антисептики, а зрителей требуют приходить в масках.

Екатеринбург, Ольга Тарасова, Семен Саливанчук

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment