От условного срока до 7 лет колонии: вынесен приговор по «делу АУЕ» (организация запрещена в Рф) — wamba-mamba.ru

Сейчас в Екатеринбургском гарнизонном военном суде был оглашен приговор по «делу АУЕ» (организация запрещена в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)). Перед трибуналом предстали трое: прошлый санитар 354-го окружного военного лазарета Николай Бабарика, его жена Наталья и друг семьи Артем Зуев. Их обвинили в призывах к экстремизму, разработке и участии в экстремистском обществе и возбуждении ненависти либо вражды к сотрудникам ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) и правоохранительных органов (ч. 2 ст. 280, ч. 2 ст. 282, ст. 282.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)).

Как докладывает фаворит правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, по версии следствия, в 2011 году Бабарика сделал в «ВКонтакте» общество «А.У.Е.» (с июня 2018 года такие паблики запрещены в Рф решением суда, с августа 2020 года сама организация запрещена в Рф). Наталья Бабарика тоже вступила в общество и опубликовала там 14 постов. Друга семьи Зуева обвинили в том, что он сделал паблик, в каком вел торговлю изделиями с символикой «воровской романтики».

Сейчас был вынесен приговор, согласно которому на свободе осталась лишь Наталья Бабарика – ее приговорили к четырем годам условно. Ее супруг и Андрей Зуев получили настоящие сроки – 7 лет и 3 года 9 месяцев соответственно.

Как уже писал «Новейший Денек», в августе этого года Верховный трибунал Рф признал молодежное преступное движение, либо субкультуру АУЕ («Арестантский уклад един» либо «Арестантское уголовное единство», запрещена в Рф), пропагандирующее воровские и тюремные понятия, экстремистским и воспретил его на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Таковым образом, ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) удовлетворил административный иск генпрокурора Рф Игоря Краснова. Трибунал установил, что АУЕ (запрещена в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) является «отлично структурированной и управляемой организацией – молодежным движением экстремистской направленности». Его участники, по данным Генпрокуратуры, «совершали экстремистские правонарушения», также причастны к массовым кавардакам.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment