От коронавируса скончался наистарейшем актер «Драмы Номер Три» Владимир Сапин — wamba-mamba.ru

В Каменске-Уральском скончался актер Владимир Сапин, игравший в «Драме Номер Три» и снимавшийся в фильмах Федорченко. В заключении о погибели посреди иных диагнозов есть Covid-19. Прощание состоится в пятницу.

О кончине актера, которому был 81 год, сказали в пресс-службе театра «Драма Номер Три». «Владимир Алексеевич находился в поликлинике по поводу перенесённой пневмонии и уже готовился к выписке. Испытания на коронавирус у него были отрицательные. Но в справке о погибели Владимира Сапина всё-таки оказалось указание на Covid. Прощание состоится при закрытом гробе», – сказали в театре.

Прощание пройдет рядом с домом, где жил актер – ул. Дзержинского, 29, корп. 1, около четвёртого подъезда, – в пятницу в 11 часов. Дом находится в конкретной близости от городского театра драмы.

Там поведали, что Владимир Сапин занялся театром еще в 17 лет, но делал это в свободное от работы на заводе время. И лишь на пенсии стал проф актером. За этот период времени Владимир Алексеевич стал нужным театральным артистом, моделью и киноартистом.

«Его портрет, изготовленный екатеринбургским фотохудожником Дмитрием Стяжкиным, одолел в престижном международном фотоконкурсе и обширно разошёлся по сети в качестве фотомема. Владимир Алексеевич снимался в фильмах Василия Сигарева «Страна Оз» и Алексея Федорченко «Война Анны». Крайней его киноработой сделалось роль в клипе Мумий Тролля «Галлактические силы». Сетевая премьера музыкального видео свершилась практически на деньках», – поведали в «Драме Номер Три».

Владимир Сапин. Фото Дмитрия Стяжкина

Каменск-Уральский, Анастасия Истомина

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment