Основоположник обанкротившейся «Клео тур» Максим Пузанков может покинуть пост президента ассоциации туризма — wamba-mamba.ru

Сначала декабря в Уральской ассоциации туризма пройдет еще одно отчетно-выборочное собрание, на котором могут произойти некие перестановки. Не исключено, что с поста президента публичного объединения уйдет Максим Пузанков – основоположник скандально обанкротившегося центра бронирования «Клео тур».

Как пишет портал для турбизнеса ProfiTravel, на данный момент формально Пузанков находится в отпуске и не управляет делами УАТ. Источники в УАТ молвят, что возможность ухода Пузанкова с поста достаточно велика опосля истории с прекращением работы «Клео тур». По данным РИА «Новейший Денек», Максим Пузанков был одним из основоположников «Клео тур» (ООО «Санвэй»), но в крайние годы официально дела к центру бронирования не имел, хотя опосля банкротства компании Пузанков в ряде туристских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) давал комменты как «идеологический вдохновитель» «Клео тур».

Директор Уральской ассоциации туризма Миша Мальцев в общении с корреспондентом «Новейшего Денька» не подтвердил и не опроверг слухи о вероятном уходе Максима Пузанкова с поста президента публичного объединения. По словам Мальцева, практически на любом отчетно-выборном собрании УАТ, которые проходят раз в два года, происходят какие-то кадровые перестановки.

«Отчетно-выборные собрания для того и проходят, чтоб проводить выборы. УАТ – жива организация, где должны быть дискуссии, различные представления. Свои кандидатуры на посты в ассоциации выдвигают различные представители туристского бизнеса», – откомментировал Миша Мальцев.

Отчетно-выборное собрание УАТ пройдет 8 декабря. Предшествующее прошло 31 мая 2018 года, на нем Максим Пузанков сменил на посту президента Дмитрия Бугрова, который опосля 10 лет президентства брал самоотвод.

Напомним, центр бронирования «Клео тур», также связанные с ним «Турбокс» и другие компании (юрлицо ООО «Санвэй») объявил о приостановке деятельности 27 августа. Компания-консолидатор занималась тем, что бронировала для маленьких агентств туры у больших операторов. Турагенты средства собственных клиентов перечисляли в «Клео тур», а ЦБ – переводил туроператорам. Опосля закрытия ЦБ выяснилось, что до туроператоров дошли не все средства, которые туристы перечисляли за отдых своим менеджерам, о этом докладывали турфирмы. Некие турагенты приняли решение из собственного кармашка повторно произвести оплату путевки, чтоб туристы не подали на их в трибунал. Ассоциация туроператоров Рф оценивала вероятный вред от закрытия «Клео тур» в 100-200 миллионов рублей.

В Екатеринбурге пока нет судебных решений по делу закрывшегося центра бронирования. Но пострадавшие туристы и турагенты уже обратились в полицию. Как ранее писал «Новейший Денек», в УМВД по Екатеринбургу поступило 50 заявлений по факту вероятных неправомерных действий туристской компании «Клео тур» (ООО «Санвэй»).

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment