Осколок метеора и клинок Техасской масонской ложи. Самые необыкновенные лоты Екатерининской Ассамблеи — wamba-mamba.ru

Меньше 2-ух недель остается до проведения десятой, юбилейной, Екатерининской Ассамблеи. В этом году средства, приобретенные на благотворительном аукционе, направят на поддержку Верхнепышминской школы-интерната им. С.А. Мартиросяна для малышей с нарушениями зрения. О том, какие лоты выставят дарители в этом году, также о самых необыкновенных экспонатах благотворительных вечеров прошедших лет – в материале «Новейшего Денька».

1-ая Екатерининская Ассамблея проводилась в 2011 году. Тогда на благотворительные цели удалось собрать 2,5 млн рублей. Но с каждым годом азарт участников аукционов рос, в том числе поэтому, что увлекательных лотов становилось больше.

К примеру, в 2012 году самым приметным из их стала картина, написанная в соавторстве с экс-мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким прямо во время благотворительного вечера. Базу написал живописец, напомнил «Новенькому Деньку» пресс-секретарь сенатора Константин Пудов, а сам член Совета Федерации добавил штришки. Полотно при исходной стоимости в 1000 условных единиц ушло с молотка в два раза дороже.

В 2013-м на аукцион выставил собственный лот сотрудник Чернецкого по Совфеду, прошлый губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Он предложил организаторам вечера реализовать собственный раритетный патефон 1950-х годов. Стартовая стоимость – 1500 у.е. За лот, по мемуарам участников Екатерининской Ассамблеи – 2012, развернулась битва – когда ставки дошли до 25 тыщ баксов, Аркадий Чернецкий посулил в привесок дать несколько пластинок из личной коллекции. В итоге за 40 тыщ баксов патефон, иголки к нему и пластинки заполучил предприниматель Дмитрий Кнутарев.

Олимпийский год – 2014-й – запомнился к тому же падением метеора в Челябинской области, которое могли следить и екатеринбуржцы. Исследованием вторженца занимались ученые Уральского федерального института, снарядившие экспедицию в примыкающий регион. Потому логично, что университет выставил на благотворительный аукцион осколок небесного тела, который ушел за 1500 условных единиц.

В 2015 году один из самых необыкновенных лотов предложил для благотворительного аукциона предприниматель Сергей Мазуркевич – это клинок масонской Величавой ложи Техаса XX века. Рыцарские клинки у состоящих в братстве употребляются в ритуале посвящения и присвоения больших степеней в иерархии свободных каменщиков. На Екатерининской Ассамблее – 2015 стартовая стоимость лота начиналась от 800 условных единиц, а продан он был за 4500 у.е. Покупателем стал бизнесмен Игорь Заводовский.

В 2016-м благополучателем Екатерининской Ассамблеи стал фонд «Подари жизнь», соучредителем которого является Чулпан Хаматова. Актриса сама присутствовала на благотворительном вечере и, естественно, предоставила и лот для аукциона – ее портрет кисти пользующегося популярностью художника Никаса Сафронова. Картину за 3,06 млн рублей купил президент СОСПП Дмитрий Пумпянский.

К слову, практически столько же посодействовал собрать на исцеление малышей, нездоровых раком, и иной лот. На благотворительном вечере ушло с молотка антикварное издание «Божественной комедии» Данте Алигьери, его предоставили гендиректор УГМК Андрей Козицын, а купил – основоположник компании «Сима-ленд» Андрей Симановский.

Произведения искусства совершенно обычно пользуются популярностью на благотворительных вечерах Екатерининской Ассамблеи. Так, в 2017 году на аукцион был выставлен необыкновенный лот – древний портрет русского правителя Александра II Освободителя XIX века, вытканный на шелке. Полотно 1872 года для аукциона предоставил глава Русского союза промышленников и бизнесменов Александр Шохин. Оно ушло с молотка за 1,2 млн рублей, покупателями стали супруги Алтушкины.

В 2017-м самым драгоценным лотом стала картина французского импрессиониста Армана Сегана «Тихая заводь», написанная в 1890 году. Ее купил на Екатерининской Ассамблее Андрей Симановский у председателя совета директоров группы ЧТПЗ Андрея Комарова за 4,2 млн рублей.

В 2019 году самый необыкновенный лот был отлично разрекламирован еще за длительное время до начала благотворительного аукциона – свердловский губернатор Евгений Куйвашев написал пост в инстаграме о том, как сделал своими руками два обеденных стола. Один он подарил собственной маме, а 2-ой – дал на Екатерининскую Ассамблею. Хендмейд главы региона оценили сначало в 1000 условных единиц, но продан он был за 35 млн рублей. Покупателем стал Андрей Симановский. К слову, в прошедшем году благотворительный вечер дозволил собрать рекордную сумму – 86,5 млн рублей. Средства пошли на помощь детям с патологиями опорно-двигательной системы – подопечным благотворительного фонда «Жизнь в движении».

В этом году участников благотворительного вечера тоже ожидает много увлекательных лотов. Средства с десятой по счету Екатерининской Ассамблеи, которая пройдет 4 декабря, направят в Верхнепышминскую школу-интернат для малышей с нарушениями зрения. Посреди остального с молотка уйдут раритетные дамские золотые часы марки «Павел Буре», сделанные по заказу русского правителя. На крышке хронометра – муниципальный герб, который устанавливался для награждений к юбилею 300 летия дома Романовых. Часы предоставил директор ООО «Малышева 73» Игорь Заводовский.

Иной лот напомнит приобретателю о спортивном праздничке 2018-го – Чемпионате мира по футболу, который прошел в Рф. Гендиректор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов выставил на аукцион футболку с автографами всех игроков российскей сборной, принимавших роль в мундиале.

В конце концов, еще одним неповторимым лотом поделилась актриса Ингеборга Дапкунайте, которая предоставила пригласительные билеты на посещение спектакля «Разбитый кувшин» Театра наций на две личности с возможностью прогулки за кулисами в компании самой артистки.

Как поведала «Новенькому Деньку» исполнительный вице-президент СОСПП Татьяна Кансафарова, лоты для благотворительного аукциона может предоставить хоть какой. Но есть аспекты. «За 10 лет у наших гостей возникла хорошая привычка – нередко они сами звонят, молвят, что у их есть какая-то увлекательная вещь для аукциона, дают ее передать. Мы с благодарностью принимаем лоты, но единственное условие – чтоб это было что-то эксклюзивное, с историей, что-то увлекательное. Все антикварные вещи мы сопровождаем заключением искусствоведа, картины тоже проходят художественную экспертизу, – произнесла собеседница агентства. – Есть те, кто с нами с первой Ассамблеи, кто предоставляет лоты повсевременно, но мы постоянно рады и новеньким активным участникам».

Все фото предоставлены Свердловским областным союзом промышленников и бизнесменов

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment