Оперштаб Курганской области обновил данные по дистанционке для школьников — wamba-mamba.ru

В Курганской области с 16 ноября в школы опосля дистанционного обучения ворачиваются младшеклассники малокомплектных сельских школ (до 100 учеников) – ученики 1-4 классов. Для всех других учеников Зауралья дистант длится. Такое решение 13 ноября принял оперативный штаб региона по недопущению распространения коронавируса.

В областном департаменте образования уточнили, что за период дистанционного обучения и каникул резко снизилась заболеваемость посреди учащихся и преподавателей. Но эпидобстановка в регионе остается сложной, потому школы пока не возвратятся к обыкновенному формату учебы.

«Министерство науки и высшего образования РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) рекомендовало университетам перейти на дистанционное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками). Считаю, эта мера поможет не допустить широкого распространения вируса посреди юношей женщин и педагогов. Наши университеты уже используют формат удаленного обучения», – откомментировал губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Как докладывал «Новейший Денек», в Зауралье детям до 18 лет пока запрещено находиться на улице и в публичных местах без сопровождения взрослых. «По решению штаба с 16 ноября детки до 18 лет без сопровождения родителей могут направляться в поликлинику либо школу (если в школе очное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками)). В железных вариантах как и раньше требуется сопровождение взрослых», – напомнили в оперштабе.

Напомним, что на дистанционное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) со 2 ноября перебежали все школы Зауралья. Это было соединено с ростом заболеваемости ОРВИ и Covid-19 как посреди малышей, так и посреди учителей.

Курган, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment