Онищенко поведал, чем полезны мед маски — wamba-mamba.ru

Прошлый основной санитарный доктор РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), эпидемиолог, доктор мед наук, 1-ый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко поведал, чем полезно внедрение мед маски.

Он объяснил, что мед маска отлично задерживает частицы слюны, которые выделяются при разговоре, чихании либо кашле. Тем, вирусные частички, если они содержались в слюне, не попадают за защитный слой маски.

«Дело в том, что у человека при разговоре, дыхании, чихании, кашле вылетают мелкие капли слюны. Их-то маска на для себя и задерживает, тем останавливая основное количество вирусных частиц, которые выделяет заразительный человек», – поведал он «Парламентской газете».

Геннадий Онищенко уточнил, что мед маска не дает 100-процентной гарантии защиты, но она выручает в большущем количестве случаев. Он рекомендует носить маску, как здоровым людям, чтоб понизить риск инфецирования, так и тем, кто плохо себя ощущает, чтоб обезопасить окружающих.

Москва, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment