«Они молвят, российские злятся на Сербию. Это забавно»: Вучич дал ответ на выпады оппозиции — wamba-mamba.ru

Москва и Белград сохраняют красивые дела: все слухи, которые распространяет сербская оппозиция, не имеют дела к реальности. О этом заявил президент Сербии Александр Вучич. «Они молвят, российские злятся на Сербию либо на меня. Это забавно», – выделил он.

Отвечая на вопросец о визите президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимира Путина в Белград, сербский фаворит отдал осознать, что окончательное решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации. «Что касается президента Путина, я говорил с ним пару раз, и ему не терпится приехать в Сербию, но вы понимаете, когда у нас 15 тыщ нездоровых и 300 скончавшихся, не время… И я совершенно не лицезрел, чтоб он куда-нибудь ездил. Мы все еще ждем его ответа, когда он приедет в нашу страну», – произнес Вучич, передает Балканист.ру».

По его сербского фаворита, окончание работ в Храме Святого Саввы, на освещении которого ждут Владимира Путина, отстает от графика на 20 дней. При всем этом Вучич анонсировал визит в Белград министра зарубежных дел Рф Сергея Лаврова.

«Я горжусь тем фактом, что правительство Сербии вложило за три года больше средств [в отделку храма], чем все другие за прошлые 107 лет. Путин был должен находиться. Государь Лавров непременно приедет в Белград. У Сербии отличные, красивые дела с Россией», – заявил Вучич.

Необходимо отметить, что намедни засол Рф в Сербии Александр Боцан-Харченко категорически опроверг сообщения сербских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) о типо принятом решении отменить визит Путина. «Это не имеет никакого дела к реальности. Это от начала и до конца безответственный вымысел», – выделил он.

«Фавориты Рф и Сербии находятся в неизменном и содержательном контакте и постоянно координируют свои деяния. Когда придет время, все будет официально объявлено», – произнес дипломат.

Москва, служба инфы РИА «Новейший Денек»

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment