«Совершенно точно»: Хованская обусловилась с ролью в выборах в Госдуму — wamba-mamba.ru

Депутат Госдумы от «Справедливой Рф» Галина Хованская заявила о намерении участвовать в выборах в Муниципальную думу в 2021 году. «Совершенно точно», – сказала парламентарий на пресс-конференции в Москве.

«Я собственный округ не брошу, и перечень возглавлю, – заверила Хованская. – Зависит от конфигурации, будет ли вся Москва, половина Москвы либо третья часть Москвы, это будет решаться, но, по последней мере, я перечень собственный части буду возглавлять».

Хованская одолела на выборах в Муниципальную думу в 2016 году по избирательному округу 0198 (Ленинградский – г.Москва), депутат заходит в политическую фракцию «Справедливой Рф».

Необходимо отметить, что закрыть все 15 столичных одномандатных округов на грядущих выборах в Госдуму хотят московские «единороссы», сказал сейчас «Предприниматель» со ссылкой на фаворита регионального отделения партии Андрея Метельского. По его словам, самовыдвиженцев посреди кандидатов не будет.

Кто встанет во главе партийного перечня – пока непонятно: это быть может как сам Метельский, так и мэр столицы Сергей Собянин. От ставки на медийных персон партия решила отрешиться, а в целом состав столичных депутатов, по словам Метельского, обновится приблизительно наполовину.

О планах КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) на предстоящие выборы понятно только то, что около 80% одномандатных округов «красноватые» уже распределили. Либерал-демократ Василий Власов, также представляющий Москву, выразил надежду, что партия доверим ему выступать в том же окружении. Участвовать в избирательной кампании хотят также «Яблоко», штаб Алексея Навального и «Открытая Наша родина».

Москву в Гос думе сегодняшнего представляют 23 депутата, при всем этом 18 из их «единороссы». Один мандат получила «Справедливая Наша родина» (Галина Хованская), два у КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) (Денис Парфенов и Валерий Рашкин), и один у ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) (Василий Власов).

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment