Новенькая поруха: в Челябинской области людей с подозрением на ковид будут возить на такси — wamba-mamba.ru

В Челябинской области для транспортировки на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта) пациентов с подозрением на коронавирус решили применять такси. О этом сказала 1-ый вице-губернатор Челябинской области Ира Гехт.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», в регионе появились суровые задачи со скорой помощью – машин чертовски не хватает. На прошлой недельке было заявлено, что «скорые» больше не будут выезжать на вызовы по поводу пищевого отравления, тахикардии, тремора по неведомой причине, болей в животике, рвоты ( Рвотные массы состоят обычно из остатков пищи, желудочного сока, слизи; могут содержать жёлчь и другие примеси: кровь, гной), обморока, боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в грудной клеточке (без указания на острую коронарную патологию), если пациент задыхается (бронхит, пневмония либо причина неведома) либо когда человеку плохо (причина неведома), также к контактным по коронавирусу.
Сейчас областные власти направили внимание на делему транспортировки на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта). Лишь в областном центре раз в день приходится делать 200-250 таковых вызовов. Их-то и решили переадресовать коммерческому перевозчику.

«В том числе и с благотворительной поддержкой бизнеса мы заключаем контракт с Yandex Такси на работу 19 машин в Челябинске и 12 – в Магнитогорске, – заявила Гехт. – Понятно, что это будут отдельные авто, а не те, которые мы заказываем в приложении. Машинки будут проходить обработку. Пока контракт на месяц. Если практика себя оправдает, договор с такси продлим до конца года».

По словам чиновницы, машинки будут работать круглые сутки и обслуживать до 25 вызовов денек любая.

У челябинцев новенькая инициатива властей вызвала беспокойство. Во-1-х, нет никаких гарантий, что шофер машинки в перерывах меж рейсами на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта) не захотит «подработать по-быстрому», откатав обыденный маленький вызов.

Во-2-х, нет убежденности в соблюдении мер сохранности: водители такси в Челябинске в подавляющем большинстве сами масок не носят, да к тому же у пассажиров интересуются, вправду ли они веруют в «сказочку» о коронавирусе. В личных беседах водители признаются, что никто машинки ни опосля всякого рейса, ни опосля рабочего денька не обрабатывает. «Почему мы должны веровать, что таксисты вдруг начнут решать меры предосторожности в случае с поездками на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта)

В конце концов, в «Yandex Такси» постоянно заявляли, что компания – только агрегатор, обеспечивающий связь меж водителем и пассажиром. И конкретно это дозволяло не нести ответственности за любые происшествия даже с брендованными машинками. И в связи с сиим возникает вопросец: если в истории с поездками на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта) что-то пойдет не так, кто за это будет отвечать?

Челябинск, Ольга Арсентьева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment