«Ночь (то есть темное время суток) музеев» планируют провести в обычном офлайн-формате: заявилось 60 площадок — wamba-mamba.ru

В Екатеринбурге 14 ноября обязана состояться обычная культурная акция «Ночь (то есть темное время суток) музеев», которую в этом году из-за коронавируса пришлось перенести с мая на осень. Устроители уже отобрали площадки, которые уже работают по новеньким «коронавирусным» требованиям и соблюдают все меры сохранности. Невзирая на рост заболеваемости Covid-19, пока идет речь о проведении акции в офлайн-формате.

Как поведали «Новенькому Деньку» в пресс-службе «Ночи музеев», в этом году для роли отобрано 60 площадок. «Все эти культурные учреждения уже работают, принимают людей. Они все соблюдают требования сохранности, которые выставлены с учетом пандемии. Потому речи о каких-либо доп требованиях в связи с проведением акции пока не идет», – сказала пресс-секретарь Юлия Верховых.

Отвечая на вопросец «Новейшего Денька», есть ли возможность, что «Ночь (то есть темное время суток) музеев» из-за коронавируса могут перенести в онлайн, Юлия отметила, что возможность есть, но пока это не дискуссируется.

В пресс-службе мэрии Екатеринбурга также сказали, что уповают на проведение акции в офлайн-формате. «Мы все таки возлагаем надежды на офлайн-формат, тем не наименее, поживем-увидим и будем принимать решение, очевидно, с учетом эпидемиологической ситуации», – отметил пресс-секретарь главы Екатеринбурга Анатолий Кармашков.

Ожидается, что «Ночь (то есть темное время суток) музеев» пройдет 14 ноября – это наиблежайшая к историческому Деньку рождения Екатеринбурга (18 ноября) суббота. Темой акции, соответственно, станет эта дата. Посреди площадок, которые уже заявились на роль, – все самые пользующиеся популярностью в городке музеи, зоопарк, Ельцин-центр. В первый раз к акции присоединятся «Синара-центр», исторический музей Екатеринбургского кадетского корпуса, выставочная экспозиция Избирательной комиссии Свердловской области.

Напомним, майская «Ночь (то есть темное время суток) музеев» прошла в онлайн-формате. В разгар роста заболеваемости Covid-19 региональный оперштаб не разрешал проводить массовые мероприятия.

На данный момент в Свердловской области тоже начали вводить ограничения, связанные с ростом числа заболевших коронавирусом. Намедни указом губернатора Евгения Куйвашева были введены новейшие запреты: недозволено находиться в публичном транспорте без маски, магазинам запрещается продавать что-либо покупателям без СИЗ. Детские игровые комнаты, в том числе в ТРЦ, сейчас могут работать лишь по будням, при этом с максимум 50-процентной наполняемостью. Сохраняется требование также о половинной вместимости для кинозалов, театров, концертов, но запираются танцполы и фанзоны при проведении концертов.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment