Нежданно: губернатор Кубани именовал спаленный дом самостроем — wamba-mamba.ru

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сделал нежданное заявление по поводу спаленного сейчас ночкой жилого высотного дома в столице региона. По его словам, здание может оказаться самостроем.

«По подготовительным данным, спаленный сейчас ночкой дом – самострой. На данный момент инсталлируются предпосылки возгорания. Держу ситуацию на контроле», – сказал Кондратьев в телеграмм-канале.

Губернатор также отметил, что также стоит вопросец о выплате компенсаций пострадавшим. «Если факты нарушения строй норм подтвердятся, застройщик будет восстанавливать квартиры за собственный счёт», – выделил он.

Как докладывал «Новейший Денек», сейчас ночкой в Краснодаре произошел большой пожар в многоквартирном 8-этажном доме, в итоге что наиболее 50 семей остались без крова.

По данным МЧС, сообщение о возгорании на Русской улице поступило 02:14. В 02:20 по прибытии первого подразделения было установлено, что происходит открытое горение мансардного этажа на площади 800 квадратных метров. В итоге ЧП общая площадь пожара достигнула практически 4 тыщи квадратных метров. Устранить его удалось лишь 7:43. К тушению привлекались 214 человек и 63 единицы техники, в том числе от МЧС Рф – 129 человек и 34 единицы техники.

Краснодар, Светлана Антонова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment