Недосуг: Лавров отказался разговаривать с главой МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Украины — wamba-mamba.ru

Глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Украины Дмытро Кулеба сказал, что анонсированная им «срочная беседа» с Сергеем Лавровым не свершилась из-за занятости министра зарубежных дел РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) иными срочными делами.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом он поведал на украинском телевидении, отвечая на вопросец журналистов о причине несостоявшегося разговора.

Напомним, 7 сентября Кулеба разразился возмущённой публикацией в Фейсбуке и инициировал «срочную беседу» с главой МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергеем Лавровым опосля того, как двое украинских военнослужащих подорвались на своем фугасе. Ещё один был ранен ответным огнём Народной милиции ЛНР и потом скончался.

Глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Украины утверждает, что сначала в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) отреагировали на его требование «достаточно оживлённо».

«Невзирая на поздний час, когда разговор вчера был инициирован, поначалу реакция из русского МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) была достаточно оживленная. Но позже, сейчас днем, мы получили сообщение, что министр Лавров срочно отбыл в командировку. И непонятно, когда этот разговор состоится. Как выяснилось, он отбыл в Сирию.

Поэтому я готов, жду разговора. Я считаю, что, когда убивают на Востоке украинского бойца, то единственная сторона, с которой нужно гласить – это РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). И конкретно такое поручение отдал мне вчера президент – переговорить с Лавровым», – оправдался Кулеба.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment