Навальный лишился всех собственных позиций в ФБК — wamba-mamba.ru

Намедни, 7 сентября, сделалось понятно, что скандальный русский блогер Алексей Навальный был выведен из комы. Но невзирая на то, что состояние основоположника «Фонда борьбы с коррупцией» улучшается, обстановка в организации существенно поменялась.

По сообщению источника портала Runews24 в ФБК, за время отсутствия «оппозиционера» почти все поменялось. Сейчас снутри команды Навального идет борьба за свободное пространство, которое ранее он занимал. Основным претендентом именуют его соратницу Любовь Соболь, которая за этот период времени не только лишь взяла бразды правления в свои руки, да и получила доступ ко всем ресурсам организации. Возвращение шефа отрисовывают ей далековато не радужные перспективы.

Источник отметил, что стараниями Навального с Соболь произошли катигоричные перемены. Невооруженным взором видно, как юрист ФБК стала намного более уверенно внутри себя. Навальный практически сумел сделать копию самого себя, по последней мере в манере поведения. При всем этом, как сообщается, политик часто обращался со собственной подчиненной весьма агрессивно. Потому Соболь навряд ли захотит лишаться той свободы, которая у нее возникла на данный момент.

Не считая того, как отметил источник, соратница Навального не попросту так стала новеньким фаворитом ФБК. На новейший пост ее назначили те же люди, которые ранее поставили туда самого Навального.

По воззрению источника, пока все находится на шаге «тестирования» Соболь. Стоит осознавать, что Навальный не сам управлял фондом – за ним стояли суровые люди, которые на данный момент приглядываются к юристу ФБК. Но Соболь полностью совладевает, равномерно становясь первой фигурой в организации.

Возращение Навального также нерентабельно менеджеру проектов «Фонда борьбы с коррупцией» Леониду Волкову, который уповает сохранить за собой полный контроль над региональными штабами и финансовыми потоками организации.

Так либо по другому, главой ФБК уже издавна были недовольны кураторы, планировавшие его отставку. Но не достаточно кто мог представить, что произойдет с основоположником фонда.

Необходимо отметить, что схожий сценарий полностью реалистичен: издание «Правда.ру» отмечало, что Соболь уже пообещали должность неформального главы ФБК. Похоже, конкретно о этом ей в телефонном разговоре сказал исполнительный директор организации Владимир Ашурков, который, быстрее всего, быть может причастен к отравлению Навального.

Исходя из этого, можно прийти к выводу, что Волкову и Соболь очень нерентабельно возвращение шефа, беря во внимание, что в их руках оказались большенные валютные ресурсы.

Москва, Екатерина Попова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment