Народный законопроект о прямых выборах разглядят не ранее 27 октября — wamba-mamba.ru

Народный законопроект о прямых выборах мэра Екатеринбурга не будет рассмотрен на ближнем пленарном заседании заксобрания Свердловской области.

Как объяснил «Новенькому Деньку» начальник пресс-службы заксо Алексей Сидорский, чтоб начать работу над законопроектом, заксо обязано принять постановление, назначив ответственный за него профильный комитет (возможно, это будет комитет по региональной политике и развитию местного самоуправления). Чтоб принять постановление, заксо обязано собраться на пленарное заседание. Это произойдет в ближний вторник, 13 октября. Опосля этого инициатива поступит в профильный комитет, который разглядит ее и даст рекомендацию заксобранию – принимать его либо отклонить. Добавим, в этот комитет входят четыре единоросса: прошлый управляющий Горнозаводским управленческим округом Миша Ершов, прошлый глава городка Серова Владимир Анисимов, член президиума регионального политсовета ЕР Алексей Коробейников, доктор Миша Голованов и один коммунист – Александр Ладыгин.

Напомним, создатели законопроекта подали в заксо 13 тыщ подписей обитателей области, поддержавших инициативу о возврате прямых выборов мэров. По закону нужно было собрать 10 тыщ, но общественники решили перестраховаться, и в итоге удачно преодолели шаг проверки подлинности подписей. К слову, народную инициативу откоментировали Дмитрий Песков и Николай Цуканов. Полпред президента отметил, что некая доборная мотивация для избранного бюрократа все таки есть. Пресс-секретарь главы страны сказал, что мировоззрение городских жителей в таком вопросце обязано быть учтено.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment