Налет на храм в Новоуральске устроили детки 11 и 14 лет — wamba-mamba.ru

В свердловской правоохранительных органов поделились подробностями налета подростков на церковную лавку в храме Сергия Радонежского в Новоуральске.

Как сказал «Новенькому Деньку» пресс-секретарь областного ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Валерий Подгоревших, по подозрению в краже ящика для пожертвований в территориальное ОВД были доставлены три мальчугана: двое 11-летних и 14-летний. В присутствии их родителей с ними была проведена профилактическая беседа.
«Юноши из неблагополучных семей, состоят на учете в ПДН. Им разъяснена ответственность, предусмотренная законодательством за кражи. По данному факту проводится проверка, по итогам которой территориальным ОВД будет принято обоснованное решение. Представители МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) хотят завести административное делопроизводство по факту ненадлежащего выполнения обязательств по воспитанию собственных малышей в отношении родителей задержанных любителей чужих средств», – сказал Валерий Подгоревших.

Напомним, молодых правонарушителей задержали сотрудники Росгвардии опосля того, как в храме сработала сигнализация. 1-го из мальчиков изловили в лесопарке, там же был найден ящик для пожертвований. В нем находилось около 80 тыщ рублей, но дети не успели пользоваться этими средствами.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment