Наблюдатели «Голоса» заявили о масштабном принуждении к голосованию – ЦОН все опровергает (ФОТО) — wamba-mamba.ru

Наблюдатели от движения «Глас» утверждают о масштабном принуждении бюджетников и работников больших компаний в Екатеринбурге к роли в голосовании по поправкам в Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). В течение 5 дней на плебисцит приходят избиратели с направлениями с места работы и требуют членов УИК поставить отметку на их листах – время от времени в брутальной форме. Это работники подразделений УВЗ, ЛСР, Уральского театра эстрады, Уральского центра народного искусства, Областной наркологической поликлиники, остальных муниципальных учреждений.

«По данным наших наблюдателей, на одних участках приходят до 50% избирателей с направлениями, на остальных – около 10%. Они все требуют поставить отметку на этом документе, а если получают отказ, то начинают скандалить с членами УИК. Другими словами, людям нужна эта отметка для отчетности перед работодателем. С применением админресурса в таковых масштабах мы сталкиваемся в первый раз. Даже на президентских выборах такового не было», – сказал «Новенькому Деньку» координатор «Голоса» на Урале Александр Грезев. По его оценке, толика голосующих по фронтам может составить не наименее одной трети от всех участников плебисцита.

Напомним, в избирательной комиссии Свердловской области не считают нарушением выдачу направлений по месту работы. В пресс-службе ИКСО отмечали, что это делается, чтоб развести потоки избирателей и не допустить очередей на участках. Центр публичных наблюдателей также выступил с опровержением: «Управляющий центра публичных наблюдателей Свердловской области Татьяна Мерзлякова связалась с руководителями неких компаний. Информация о требованиях работодателей приносить с избирательных участков какие-либо документы с целью принуждения не находит доказательства. Татьяна Мерзлякова снова направила внимание: направления выдаются для разведения потоков и соблюдения мер противоэпидемической сохранности, в самих направлениях нет ничего отвратительного. Если же определенные факты давления на работников (к примеру, опасности) подтвердятся, ответственность угрожает работодателю».

Александр Грезев считает, что роль в голосовании по фронтам работодателей будет длиться до 1 июля. В среду – главный денек плебисцита – придут обыденные граждане с независящим волеизъявлением. По воззрению собеседника, итоговая явка в Екатеринбурге может дойти до 50%. Напомним, что за четыре денька голосования в уральской столице участки посетили лишь 18% избирателей, что вдвое ниже общих характеристик явки по Рф.

Фото наблюдающего «Голоса» с УИК №1639, сервис «Карта нарушений»

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment