На выборы в гордуму заявился 3-ий самовыдвиженец – лаборант УрФУ — wamba-mamba.ru

О собственном желании участвовать в довыборах в Екатеринбургскую гордуму по избирательному округу № 9 заявил очередной кандидат – 22-летний Константин Плашиннов.

Как сообщается на веб-сайте горизбиркома, юный человек работает лаборантом в отделе оптоэлектроники и полупроводниковой техники Института естественных наук и арифметики УрФУ, ни в которой партии не состоит, не судим, депутатом до этого не был.

Напомним, ранее на довыборы заявились танцор и юрист Ярослав Мелехин и директор юридической компании Павел Гордеев. Также о участии в кампании подумывает председатель свердловского реготделения «Открытой Рф» Владислав Постников.

Как уже докладывал «Новейший Денек», в ЕГД два свободных мандата: в окружении № 9 и в окружении № 3, они освободились из-за погибели Лены Дерягиной и опосля вынесения приговора Олегу Кагилеву за коррупционное грех.

Голосование состоится 22 ноября, выдвижение продлится до 2 октября. Кандидаты от 5 партий – ЕР, КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации), ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации), СР и «Яблоко» – могут быть зарегистрированы без сбора подписей. Остальным необходимо собрать от 292 до 321 подписи (в окружении № 3) и от 295 до 324 (в окружении № 9).

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment