На Южном Урале продлили действие «ковидных» ограничений — wamba-mamba.ru

Режим завышенной готовности продлен на Южном Урале.

Как сказали РИА «Новейший Денек» в пресс-службе правительства Челябинской области, губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение о продлении режима завышенной готовности до 1 ноября 2020 года.

При всем этом, невзирая на текущую эпидемиологическую ситуацию и продление режима, в Челябинской области в обыкновенном режиме продолжает работу бизнес, никаких ограничений на его деятельность не вводится, основная задачка – соблюдение советов Роспотребнадзора.

В регионе усилены меры за соблюдением масочного режима. Южноуральцам нужно носить маску и перчатки в публичном транспорте, больницах, магазинах и остальных местах, где много людей, также соблюдать социальную дистанцию.

Гражданам старше 65 лет и людям с приобретенными болезнями рекомендовано соблюдать домашний режим и работать дистанционно, потому что это самые уязвимые перед коронавирусом группы.

«На ранешном шаге коронавирусную заразу можно спутать с ОРВИ либо гриппом. Если у вас завышенная температура, сухой кашель, затрудненное дыхание, оставайтесь дома и вызовите доктора. Если для вас не оказали мед помощь, сообщите о этом по одному номеру жаркой полосы для обитателей Челябинской области по вопросцам распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) – 8 (800) 201-41-88», – обращаются областные власти к южноуральцам.

Не считая того, по телефону жаркой полосы ответят на хоть какой вопросец о коронавирусе, воспримут заявку, если кому-то не оказали мед помощь, посодействуют с доставкой товаров, фармацевтических средств и всего нужного для тех, кто соблюдает домашний режим.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment