На свердловские трассы возвратилось 67% межрегиональных автобусов — wamba-mamba.ru

Опосля отмены ряда ограничительных мер по коронавирусу на дорогах Свердловской области сделалось расти число межрегиональных автобусов.

Как сказали РИА «Новейший Денек» в пресс-службе областного минтранса, к концу июня число пассажиров на загородных и межрегиональных автобусных маршрутах возросло до 60% от прежнего размера, а число рейсов – практически до 70%. Раз в день в области производится 2061 автобусный рейс, что составляет 67% от начального количества.

До пандемии автобусы курсировали по 630 региональным маршрутам, выполняя около 3000 рейсов в день (2 тыщи на загородных маршрутах, тыщу на межрегиональных). Опосля того как президент Рф объявил нерабочие деньки, а губернатор Евгений Куйвашев ввел в Свердловской области режим завышенной готовности, почти все перебежали на дистанционную систему работы либо режим самоизоляции. В итоге этого пассажиропоток значительно сократился. По данным министерства, в апреле 2020 года размер перевозок снизился практически в два раза, до 1 459 рейсов в денек (47,7% от прежнего размера). Раз в день междугородними автобусами по всей области воспользовались чуток наиболее 18 тыщ человек (26,5% от прежнего размера).

Постепенное снятие ограничений и активный садоводческий сезон значительно повысили востребованность загородных и межрегиональных автобусных маршрутов. Так, по данным за июнь, раз в день пригородными автобусами пользуются до 41 тыщи человек, а число рейсов превысило 2 тыщи.

Екатеринбург, Лена Владимирова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment