На Среднем Урале запущено 1-ое досудебное банкротство — wamba-mamba.ru

В Свердловской области в первый раз разглядывает банкротство физлиц по новенькому закону. Процедура внесудебного банкротства запущена в отношении 53-летней жительницы Каменска-Уральского, которая задолжала «Хоум кредит банку» практически 200 тыщ рублей.

Как сообщается в едином федеральном реестре сведений о банкротстве, три заявления о банкротстве в облегченном порядке возвратили из-за отсутствия данных о завершенном исполнительном производстве.

Напомним, с 1 сентября в Рф поменялся порядок личного банкротства. Физлица, которые задолжали от 50 до 500 тыщ рублей, могут подать на банкротство во внесудебном порядке. Другими словами им не надо находить денежного управляющего и оплачивать его работу и проходить банкротство в Арбитражном суде, довольно подать заявление через МФЦ, процедура внесудебного банкротства продолжается полгода, опосля что должника высвободят от обязанностей. Последствия обычные: временный запрет регистрировать ИП, быть директором и брать новейшие кредиты. За первую недельку в МФЦ Свердловской области поступило 5 заявлений.

Заместитель председателя Арбитражного суда Свердловской области Илья Чураков ранее предсказывал, что из-за пандемии и нерабочих дней поменяется портрет обычного банкрота, и полностью может быть, что будет весьма много воззваний от тех, кто не в состоянии выплачивать ипотеку.

Каменск-Уральский, Светлана Загороднева

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment