На местные выборы-2020 в Свердловской области заявились 114 кандидатов — wamba-mamba.ru

В Свердловской области намедни закончился очередной шаг городской избирательной кампании – кандидаты в депутаты местных дум подали документы на регистрацию. Как сказали в областном избиркоме, в срок уложились 114 претендентов, которые претендуют на 21 мандат. Заявление о отказе участвовать в выборах написал лишь один кандидат – самовыдвиженец Александр Иванов в Нижнем Тагиле.

«На данный момент окружные избирательные комиссии в течение 10 дней должны провести проверку документов и принять решения о регистрации или о отказе в ней. На нынешний денек уже записанно 28 кандидатов: 12 – в Гаринском ГО, 5 – в Махневском МО, 4 – в Карпинске, 3 – в Каменске-Уральском, 2 кандидата в Асбесте и по одному – в Алапаевском и Нижнем Тагиле», – поведали в пресс-службе областного избиркома. Процедура регистрации кандидатов закончится 7 августа.

Напомним, на данный момент активные кампании идут в восьми территориях – в поселке Махнево избирается дума в полном составе, в Алапаевском городском образовании, Асбестовском, Сысертском, Карпинском, Гаринском городских окрестностях, также в Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле проходят довыборы депутатов в местные думы. Единый денек голосования назначен на 13 сентября.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment