На Ямале сменились города-антилидеры по коронавирусу — wamba-mamba.ru

На Ямале к 9 октября выявлено 149 новейших случаев коронавируса. В одном из городов заболеваемость за день возросла практически втрое. Продолжает расти смертность: от Covid-19 скончался очередной человек.

Как докладывает оперативный штаб ЯНАО, из 149 новейших случаев 10 зафиксированы на месторождениях. В населенных пт выявлено 139 заболевших. В антилидеры резко вырвался Надым, где дневной прирост составил 29 новейших случаев против 11 заболевших за вчерашний денек. Усугубилась картина и в Новеньком Уренгое, который в летнюю пору уже становился главным очагом новейшей инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), там 23 инфицированных.

Общее число заболевших с начала пандемии возросло на Ямале до 16 тыс 683. Смертельных исходов – 105. Очередной жертвой коронавируса стал 61-летний мужик. Он скончался в поликлинике Салехарда. Пациент полторы недельки находился на интенсивной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания).

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в регионе на каждодневном контроле окружного оперативного штаба. Мы лицезреем рост заболеваемости в городках. Но резкого прироста в крайние деньки не наблюдается. Здравоохранение окрестность готово к сезонному росту. На сей день в поликлиниках ЯНАО свободно наиболее 12 процентов коек и есть резерв. Соблюдайте меры предосторожности, сберегайте себя и собственных близких!», – прокомментировала управляющий пперштаба региона Татьяна Бучкова.

Салехард, Надым, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment