На Ямале вырастает заболеваемость коронавирусом и ОРВИ — wamba-mamba.ru

В ЯНАО к 14 сентября выявлено 59 новейших случаев коронавируса. В оперативном штабе региона также отметили, что врачи констатируют общий сезонный подъем заболеваемости наточенными респираторными вирусными инфекциями. Рост ОРВИ дают детские коллективы, включая школы.

Общее число заболевших коронавирусом с начала пандемии возросло на Ямале до 14 тыс 101. Главный дневной прирост показывают населенные пункты, где к 14 сентября выявлено 47 новейших случаев. Еще 12 заболевших – вахтовики. Больше всего инфицированных в Ноябрьске, где за день Covid-19 подтвердился у 9 человек, в Муравленко и Тарко-Сале.

Эпидобстановку в регионе осложняет и рост ОРВИ. «В крайние деньки мы констатируем общий сезонный подъем заболеваемости наточенными респираторными вирусными инфекциями в организованных детских коллективах. На Ямале всех школьников и воспитанников детсадов с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) ОРВИ тестируют на COVID-19. В ряде всевозможных случаев находится зараза», – уточнила управляющий оперштаба Татьяна Бучкова. Классы, где выявлены школьники с COVID, немедля переводятся на дистанционный режим.

Салехард, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment