На Ямале к теме деятельного бюджета завлекают выборами и викториной — wamba-mamba.ru

На Ямале закончилось онлайн голосование по проекту деятельного бюджетирования «Комфортный Ямал». По итогам заявочной кампании 2020 года в проектные кабинеты и интернет-портал «Живем на Севере» поступило 317 инициатив от ямальцев. Их предстоящая судьба – в руках обитателей. Создать выбор в пользу понравившейся инициативы и дать собственный глас лично, опустив бланк для голосования в урну, можно до 13 сентября включительно. Они установлены на счетных участках, которые уже в свою очередь размещены наряду с избирательными участками.

«Если ассоциировать данные, то, в этом году обитатели были намного активней. Наверняка сообразили, что есть настоящий итог. Лидируют по количеству голосов – Губкинский, Ноябрьск и Новейший Уренгой. Всех соединяет воединыжды одно – люди активней всего голосуют за тот проект, который связан с конкретно с благоустройством. Еще есть развлекательные мероприятия, стройку объектов и почти все другое. На всех счетных участках сейчас раскрылось очное голосование. Уже на последующей недельке мы узнаем проекты– фавориты», – уточнила эксперт регионального проекта «Комфортный Ямал», член Публичной Ппалаты ЯНАО Наталья Пантюшева.

Источник в политических кругах отмечает, что местные власти тестируют различные методы наибольшего роста энтузиазма к деятельному бюджетированию. «По итогам онлайн голосования проекты собрали чуток наиболее 7 тыс голосов – 2% от взрослого населения. Даже по сиим цифрам все равно низкий итог, хотя год назад было меньше. Чтоб собрать как можно больше голосов в процессе оффлайнголосования, в муниципалитетах запущена даже викторина с дорогими призами. На кону – кар, телефон, смарт – часы и почти все другое. Естественно же, она приспособлена в конкретной близости со счетным участкам», – подытожил собеседник.

Салехард, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment