На Ямале наиболее 50% заболевших Covid-19 – это вахтовики и обитатели Новейшего Уренгоя — wamba-mamba.ru

На Ямале к 13 августа зарегистрирован 91 новейший вариант коронавируса. Общее число инфицированных возросло до 12 тыс 259 человек, докладывает оперативный штаб региона.

23 новейших варианта выявлено посреди вахтовых рабочих. Таковым образом общее число инфицированных на месторождениях сейчас возросло до 3 тыс 162 человек.

В населенных пт Ямала за день плюс 68 заболевших. Больше всего их выявлено в Новеньком Уренгое, где дневной прирост составил 26 случаев. Ноябрьск также лидирует по числу инфицированных, там к 13 августа 15 вновь заболевших. Замыкает тройку антилидеров Салехард, где коронавиурс подтвердился у 7 человек. Всего в населенных пт с начала пандемии коронавирус подтверждался у 9 тыс 97 человек. Больше всего людей переболело в Новеньком Уренгое (3 тыс 403).

Смертельных исходов за день не было. Число погибших от коронавируса остается прежним – 82. На данный момент состояние 11 пациентов, у каких коронавирус доказан лабораторно, ямальские врачи оценивают как тяжелое. Очередной человек находится в очень томном состоянии.

Новейший Уренгой, Салехард, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment