Мы начинаем КИНО! Для кого? Для что? — wamba-mamba.ru

На почту с начала недельки приходят релизы. В их описание уже обычного набора нашего времени: маски, санитайзеры, перчатки и прореженные социальной дистанцией места. И кое-где в конце репертуар – таковой же скудный, как опосля специальной рассадки зал.

Вроде бы то ни было кинозалы стараются сохранять бодрость духа. Но раскроются ли все 12 сентября – вопросец.

Очередной занятный вопросец: какие зрители придут в эти кинозалы. За эти 5 месяцев зритель так привык к домашним посиделкам на диванчике, что кажется, не расстается со своим «халатиком» даже на улице.

Лично я дорвалась до кинозалов в августе. Первым был просмотр кинофильма «21 мост» с Чедвиком Боузманом. Очень неиндивидуальный боевик про продажных копов. Но речь не о нем…Смотрели кинофильм, не выходя из машинки: звук было надо ловить на определенной радиостанции. Хочешь напитки, попкорн – жмешь аварийку, к для тебя приходит женщина, почему-либо одетая в кигуруми.

Вообщем, особенной популярностью у зрителей воспользовались кальяны – для этого разрешалось даже приоткрыть дверцу авто. Посреди сеанса начал двигаться дождик и четкость рисунки пришлось настраивать с помощью дворников. Через пару часиков мы уехали, а на последующее утро узнали о катастрофической погибели Чедвика Боузмана, известного по кинофильму «Темная пантера».

На премьеру Кристофера Нолана «Резон» мы поехали в соседнюю Ленинградскую область – здесь кинозалы раскрылись еще в августе. Для такового варианта я надела на себя все наилучшее сходу – возникло чувство праздничка: как никак «живое» посещение кинозала. Вообщем, удовлетворенность улетучилась, когда стали проявляться детали. Подошвы обуви липли к полу – кто-то до меня здесь разлил газ-воду. Некий специальной рассадки в зале не было, и как угас свет, рядом плюхнулась парочка с бутылочкой вина. Минут через пятнадцать дама во хмелю начала объяснять каждую сцену, очень смахивая на обитателя Таганрога из юмористической передачи, разговаривающего с телеком. «Вытерпеть не могу Паттинсона», «Эта героиня безобразная, что он в ней отыскал?», «А на данный момент он прибежит прямо в руки Андрея». Тишь наступила, когда прима вечера решила освежиться в туалете. Возвратившись, дама приступила к озвучке сцен с новейшей силой.

Может, я естественно, цепляюсь. Может, я просто забыла как было «до». Но кажется, что коронавирус уйдет, а вот карантинные привычки с нами останутся навечно. И так мы и будем ходить в кинозал со своим ведерком домашнего попкорна и вина, закидывая ноги на впередистоящую спинку, спрашивать: «Ну что, телевидение? Давай вещай!».

Источник: spbdnevnik.ru

Leave a Comment