Мосгорсуд разглядит апелляцию на домашний арест депутата Мосгордумы Олега Шереметьева — wamba-mamba.ru

Москвичи востребовали закончить уголовное преследование депутата городской думы Олега Шереметьева, который находится под домашним арестом по уголовному делу о мошенничестве в особо большом размере. Горожане собирают подписи под петицией в поддержку парламентария. Ранее защита депутата обжаловала меру пресечения, апелляция будет рассмотрена в суде 9 сентября.

«9 сентября (среда) в 14.20 рассмотрение апелляционной жалобы народного депутата Мосгордумы Олега Шереметьева на избрание ему Пресненским трибуналом меры пресечения в виде домашнего ареста, – сказал в Facebook сотрудник Шереметьева по фракции КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) в Мосгордуме Евгений Ступин. – Приходите! Весьма важны огласка и общественная поддержка! Это единственное средство против политических репрессий. Олегу мстят за критику мэрии, за инициирование недоверия председателю #Мосгордума Шапошникову А.В. с доходом в 2 000 000 000 руб. в год».

Решение о домашнем аресте депутата Пресненский районный трибунал вынес в его денек рождения 21 августа – Шереметьеву исполнилось 55 лет. 31 августа защита обжаловала меру пресечения.

Обитатели столицы начали сбор подписей под петицией в поддержку депутата, она возникла на пользующемся популярностью портале Change.org. «Мы, москвичи, обитатели Восточного административного окрестность, коллеги, соратники, призываем поддержать депутата Столичной городской Думы Шереметьева Олега Михайловича, арестованного 20 августа 2020 года по доносу бывшей помощницы нашего депутата, – говорится в воззвании. – Мы убеждены, что в наше время трудно найти наиболее приличного человека, чем Олег Михайлович Шереметьев». Депутат постоянно действовал в согласовании с законом, не выходил за рамки возможностей и посодействовал жителям окрестность решить огромное количество заморочек, отмечается в петиции.

«То, что происходит на данный момент – это возмутительная несправедливость в отношении нашего депутата в Мосгордуме Шереметьева Олега Михайловича, – говорится в воззвании. – Убеждены, это не что другое, как деформация власти, если по доносу бывшей обиженной помощницы, уволенной за нарушения в работе, при поддержке политических врагов из партии власти, можно арестовать хоть какого коммуниста, депутата Столичной городской думы». Задержание Шереметьева его сторонники окрестили «местью работающей власти» и «ударом по избирателям, правовой системе, по основам штатского общества».

«Мы, москвичи, граждане Рф, требуем: отпустить Олега Шереметьева на свободу и закончить всяческое преследование!», – заключили создатели воззвания.

Как докладывал «Новейший Денек», депутат Мосгордумы Олег Шереметьев был задержан 20 августа по уголовному делу о мошенничестве в особо большом размере. В Следственном комитете считают, что депутат с ноября 2019 по февраль 2020 года каждый месяц представлял в аппарат Мосгордумы «документы о премировании собственного ассистента в размере от 350 до 600 тыс. рублей, содержащие заранее неверные сведения о выполнении крайним заданий особенной значимости и трудности», опосля что подозреваемый присваивал валютные средства и распоряжался ими по собственному усмотрению. Провластные телеграм-каналы сказали, что заявление на Шереметьева в СКР написала его бывшая ассистентка Ира Кузнецова.

Дома и в приемной парламентария в Мосгордуме прошли обыски, при всем этом, как сказал «Новенькому Деньку» депутат столичного парламента, замглавы фракции КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Павел Тарасов, к Шереметьеву не пропускали адвоката и отрешались вызвать доктора. Фракция КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) в Мосгордуме выступила с официальным заявлением, связав дело Шереметьева с политическими преследованиями.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment